Коль в настоящем нет нам вдохновенья

Коль в настоящем нет нам вдохновенья
Коль в настоящем нет нам вдохновенья,
Мы прошлого листаем календарь.
Тогда ведь люди жили с упоеньем,
И верили, что жизнь - это Дар.

Тогда года земные пролетали
Под бег коня и свист стрелы певучей.
И смерти неизбежной не боялись -
Боялись слово данное нарушить.

Тогда ценили честь превыше жизни,
В молчанье гордом обнажали грудь.
Лепешкой и вином делились с ближним,
С протяжной песней коротали путь.

Тогда звучал-звенел язык родной,
Смеялись дети, в альчики играя.
И на закате кони шли на водопой,
В степи тюльпанной по колено утопая.