Степь

Степь
Робкие апрельские тюльпаны
Тянутся доверчиво к лучам,
Как дитя, что было долгожданно,
Тянется к родительским рукам.
 
Степь моя, великое ты счастье,
Нет нигде такой, как мать, родной.
Обладаешь бесконечной властью
Над степной кочевника душой.
 
Я с тобою связана едино,
Тесно мне в далеких городах.
Жизни ты моей первопричина,
Сердце я хочу тебе отдать.
 
Стать твоим тюльпаном на рассвете,
Иль орлом парить бы в синеве.
Степь, тебя люблю я беззаветно,
Дай мне сил быть дочерью твоей