Милой

Тебе хотел я подарить,
То, без чего нельзя прожить.
В этот Апрельский, день весенний,
На день рожденье незабвенный.
 
Таких нет слов, даже движений,
Ни музыки, ни песнопений.
Хоть землю всю ты обойди.
Не сможешь нужного найти.
 
Системы солнечной, границы.
Я пересёк, с железной птицей.
Восемь планет я посетил,
Обшарил всё и загрустил.
 
Потом метался по вселенной,
Туда сюда, искал приметный.
Пусть крошечный, но сувенир.
Увы, пустой огромный мир.
 
Я так устал от беготни,
Уже мне некуда идти.
Я птицу с миром отпустил,
Присел на Месяц, за тужил.
 
Решил немного отдохну.
Потом на Землю побреду.
Так думал, глядя на звезду.
И вдруг услышал тишину.
 
Она приятна и нежна,
Спокойна, мила и умна.
Бессмертие её владение,
Прими сей дар как подношение.