Чёлн

Чёлн
По вОлнам памяти плывёт убогий чёлн,
Истрёпаны судьбою паруса,
И пища для души закончилась давно,
Но вдруг вдали мелькнула берега коса
 
Обрывки напоняются порывом,
Дремавшего в пучине ветерка,
И выкинуло чёлн на берег взрывом,
Немного повредив ему бока
 
Нашёл он пищу и заштопал паруса,
Дождался снова утреннего бриза,
И отдалилась милая коса...
Плыви мой чёлн, пока волной не слизан