Предновогодний дождь
Дождь – барабанщик лупит колотушкой
О крышу, подоконник и карниз…
От грохота спасаюсь под подушкой,
Где тишины кусочек – главный приз!
Ну, ничего себе предновогодье!
Плюс восемь за окном. Хоть плачь – не плачь!..
Наряжен в соответствие с погодой
Весь день в «видавший виды» серый плащ,
Изломаны поля у старой шляпы,-
Так выглядят края у мрачных туч,-
Подол дворов и улиц сплошь заляпан,
Растерзан фонаря на доме луч…
Мерцают огоньки дежурной ёлки,
Что возле супермаркета стоит,
А дождь – тяжелый, ватный, но не колкий
К прогулке отбивает аппетит…
Нет, без нужды не стоит выбираться
Из дома – в этот отсыревший мир!
Зарыться, лучше, в одеяло, братцы,
Восславив, мысленно, тепло квартир…
Звук телевизора почти «на нет» приглушен,-
Неужто тишины желать – каприз?
Дождь – барабанщик лупит колотушкой
О крышу, подоконник и карниз…