Душа стремится…

Уйти бы мне в поле от дикости мира,
От гордости, жадности злого кумира.

Уйти бы туда, где и звери как братья,
Частичкою леса зелёного стать бы.

Уйти бы туда и забыв искушенья,
Проникнуться тайной перевоплощенья.

Быть ангелом светлым с душою кристальной,
Забыть все последствия жизни печальной.

От слёз и от горя, как белая птица,
Подняться бы в небо и не возвратиться.

С надеждою славной душа пусть стремится,
С душою вселенной навек съедениться.

О сём возликуйте, возрадуйтесь братья,
Что скоро не будем печалиться: “стать бы…”

Душою своею счастливой, нетленной,
Прославим Отца бесконечной вселенной!”