Научиться б

Научиться б, мне страху Господнему,
Чтоб боялась я только Его.
Не зловещую преисподнюю,
А Создателя моего. Научиться б, Господню смирению,
Чтоб на зло отвечать добром,
Чтоб насмешки и унижения,
Лишь сближали меня с Христом. Научиться б, Господню спокойствию.
Когда страх не дает уснуть,
Не бояться и не геройствовать,
А Ему доверять свой путь. Научиться б, Господню характеру,
Чтоб ценя благодать креста,
Не в теории, а на практике,
Каждый день отражать Христа.