бронзовая вечность

просто взял и вышел в вечность
в ту, которою искал,
на гранитном пъедистале,
бронзой в солнце заиграл,
 
кто бы знал ,какие муки
на себе он испытал,
а в награду сизый голубь,
сверху статую достал,
 
и прохожие не лучше,
кто-то плюнет, кто-та так,
в сторону словечко бросит,
ну какой же был дурак,
 
палочкою эстафетной,
пробежался по рукам,
кто на нём не отыгрался,
ну быть может, только сам.