Волшебница весна.

Сошли зимы снега, седые.
Пробилась свежая трава.
Стоят денёчки золотые.
Идёт волшебница весна!
 
Поют, свирелью нежной, птицы.
Набухли почки у дерев.
Ручьи, разбив хрусталь темницы,
Журчат, свободой охмелев.
 
Разлито солнце тёплым светом.
Сверкают лужи-зеркала.
Плывёт челнок гонимый ветром
В волнах небесного холста.
 
Пьянит бесхмельный воздух, свежий.
Щемит неведомость в груди.
Весна сердца любовью нежит
И цветом балует сады!