Не отдавая душу...

Не отдавая душу...
Не отдавая душу на потребу
Бесчестия и вредоносной силы,
Я в день какой-то, взор поднявши в небо,
И зрения, и слуха попросила.
 
Познать глубины таинства пределов
Хотелось мне, неслышному внимая,
Понять, как мысль, едва покинув тело,
Уходит, во Вселенную взмывая.
 
Я грезила и взлётом, и полётом,
Какой-то мне неведомой звездою...
Но ворвалась в судьбу случайность с лёту.
И объявила свой каприз - Судьбою.
 
Подумала тогда я: как нелепо
Безмолвие, когда совсем нет силы!
И снова обратила взор я к небу.
И голоса - для жизни - попросила...