Велика печаль моя!

Велика печаль моя!
Нет конца печали этой!
На дуэлях бьют меня,
как француза или шведа!
*
Бьют, как кОзу, все подряд,
бьют, как лошадь ломовую,
будто сделать фарш хотят
иль котлету отбивную;
*
будто сговорились все
бить меня до полусмерти -
бьёт синьора и месье,
русский Ваня, Джон и Вертер;
*
бьют - и пыль стоит столбом,
хоть топорик вешай рядом;
бьют поленом и пинком,
бьют и бьют меня и рады,
*
и смеются: хи-хи-хи
надо мной по-жеребячьи,
будто все мои стихи -
вздор, мура и чушь собачья!
*
Велика печаль моя!
Нет конца печали этой!
На дуэлях бьют меня,
как француза или шведа!