Застольное поздравление К 50 летию СКГРЭ 16.05. 2002

СКГРЭ -это Северокамчатская геологоразведочная экспедиция. Базировалась в п.Корф Олюторского р-на Корякского автономного округа.
_________________________________________________________________
 
Дорогие друзья !
Собрались в этом зале
Мы сегодня,
Что б празднично
день этот справить.
Этот день юбилея Альма-матер своей! Экспедиции славной,
Где нашли мы друзей,
Где влились мы в работу,
Где прижились надолго
Где трудились годами
С чувством. С честью и С толком.
 
Тот водил вездеходы, Он гонял трактора, Этот мастер по взрыву,
Эти бур, мастера.
Тот мудрец геофизик –
Спец. крутой по прогнозам.
Этот крутит баранку и в дожди и в морозы. Ну а эти, ребята
положась на удачу
Головой и ногами,
Разрешают задачи.
Ради сколка породы, ради пробы в рюкзак, ради древней ракушки
до ломоты в костях
эти парни и девы
по болотам и рекам
поднимают на горы
Серый мозг человека.
И давя кровососов,
Грубой лапой в пыли
отмечают на снимках устроенье Земли
И в дырявой палатке, освещаемой свечкой Свои тропы на карту выносил ЧЕЛОВЕЧЕ ! Что бы зимней порою,
Посмотрев в микроскоп
Человече – геолог призадуматься мог,
Над проблемой генезиса, найденных руд,
Где же будем бурить или здесь?
Или тут?
Ну а сколько анализов,
разной прочей бодяги
Обсчитать! разнести!
должны эти бедняги.
И вот только геолог-
Главный
вынес вердикт.
зашумят Экономы и
Начальников крик.
По складам, мастерским, гаражам,
городам понесется,
Снабженцы забегают там
Поплывут корабли и поедут машины
Взрывы, копоть, соляра
И мокрые спины
от соленого пота, от испарины нервной Измеряется это –
лишь одной только мерой
Лишь приростом запасов, в тоннах руд и металлов. Сколько б Вы не нашли-
Им (Нам) покажется мало.
 
Человечество – прорва
Которая ест
Нефть и уголь и рыбу и воду и лес
Миллионами тонн пожирает металлы
Биомасса растет, и ресурсов ей мало.
С каждым днем вырастают потребности масс.
Сливки съедены, кто же на блюде подаст,
Утолит индустрии промышленный голод.
На тебя вся надежда
-трудяга ГЕОЛОГ !
 
Очень жаль, что сегодня
Россия во мгле.
Но и это пройдет.
Очень верится мне,
что отпущенный срок лихолетью,
недолог.
Ну а к свету нас выведет тот же ГЕОЛОГ!
*****
Грустный нынче немного у нас юбилей
Нет уж той - СКГРЭ!
Той царицы полей.
И геологов мало, нет почти молодежи,
Но не будем грустить, ведь печаль не поможет.
От хандры не распустятся в Корфе цветы.
Ведь мы живы еще
Жив и я, жив и ты!
Пусть масштабы не те, но ведь ездят в поля.
 
И планета все та же с названьем Земля Продолжает вкруг солнца лететь во вселенной. Предлагаю налить и поднять вдохновенно
сей бокал за Геологов – Всех!
здесь сидящих
и бывших
и даже за тех,
кто придет
в эти горы по нашим следам !
Я желаю здоровья и счастья Всем ВАМ!
 
Андрей Семиколенных
16.05.2002 Корф КАО