Когда путаешь время, смешивая года...

Когда путаешь время, смешивая года,
И бежишь когда непонятно в какую сторону,
Как успеть, посметь оглянуться на миг туда,
Где и радость, и солнце - и только - делились поровну?

Там родные и смех, и запах, и в клетку ткань. 
Там гитарные струны звенят серебристым лучиком.
Там далекое "было"... Ой, милая, перестань.
Это "было" кому-то, похоже, давно наскучило.

Когда путаешь время - медли, не торопись.
Вспоминай. И живи эти четверть секунды радостно.
Пусть они непременно еще возвратятся в жизнь
Тихим звуком, дыханьем, твоей бесконечной слабостью.

21.06. 2014 г.