Закрываю лицо руками..

Закрываю лицо руками,
Погружаюсь в локальный мрак.
Он бескрайней любых мечтаний
И прозрачней любых бумаг.
При отсутствии света легче
Уловить шепот дальних звезд,
То, как ясени рукоплещут
Фешенебельности берез,
То, как дети играют в салки,
Как их мамы домой зовут,
То, как мурманские русалки
Ненавидят дрянной мазут,
Как все тени уходят в полдень
В предпространство, в косой разрез,
В тот же мрак, где и глас господень
Растворен в мировой процесс.