Женщина, которую никто не ждет

Женщина, которую никто не ждет…
На работе рада засидеться,
И фонарь последний тьма зажжет,
Но искра не загорится в сердце.
 
Наказание? Тогда за что?
В жизни всем пытаясь угодить,
Не снискала капельки любви,
Хоть сама умела ТАК любить!
 
Воспитанием суровым взращена
Как по заповедям жизнь свою струила.
Думала, что всем всегда должна,
Только про себя, увы, забыла.
 
Золушка, что ждать обречена
Вечность, но не факт, что, вот, дождется…
И чем дальше, тем сильней и злей
Фея-ведьма-жизнь над ней смеется.
 
Взгляд свой задержала за окном
На беспечные любуясь пары
И который раз все об одном
Ей струна поет души-гитары…
 
Горечь зла, но душу не разъест.
И она лишь к Богу обратится,
Он пошлет душе её тот свет
От которого надежда возродится.
 
Деток смех и лаянье собак –
Все это обычно и постыло…
Для кого-то, но не для неё
В чьих мечтах все это очень мило…
 
Что же, милая, иди скорей домой.
Ну а там, глядишь, то и случится,
Что навеки унесет покой
В облике нечаянного принца.
 
Хоть судьба-злодейка и слепа,
Дарит счастье тем, кто и не просит,
Иногда свой обращает взгляд
На таких, как ты, в чьей жизни осень.