Схватка
Средь седых морей за горизонтом,
Где волны бьют по корпусам,
Столкнулись два первопроходца,
В жестокой битве как инь и янь.
Пиратом был он очень грозным,
Бороду-кудрявую отрастил,
И взглядом, как саблей острой,
Вершил судьбы всех людей.
Под бурный вой и сильный ветер,
В полумраке, в полутишине,
Раздался первый выстрел бомбы,
И вот уже дыра на корабле.
Сверкает пламя и свищет ветер,
Страх и ужас во плоти,
Задыхаясь ядом жгучим,
Погибают люди на пути.
И вот нотки первой сечи,
Как два капитана корабля,
Сошлись в смертельной схватке,
Обнажив мечи богатыря.
Но капитан второго судна,
Была опытна в душе,
И нанесла удар холодный,
Словно оттиск от клише.