Что в имени его?

Что в имени его?
Что в имени его?
Душа молчит в ответ.
Что вложено в него?
Оно, как яркий свет
Огнём цветёт в крови,
И сердца глохнет стук,
Вздох в мыслях визави,
И выход сладких мук.
 
Что в имени его?
Прекрасен гласных звук,
Согласных вдруг на всё,
Прикосновеньем рук.
Мерцанье звёзд в ночи,
И колдовство во сне…
С призывом: Не молчи!
Льнёт тенью на стекле.
 
Что в имени его?
В нём необъятен мир…
Звенит в руках перо,
Как остриё рапир.
Выводит строки в бой
Во имя и навек,
В миг, жертвуя собой,
Храня любви завет.
 
Что в имени его?
Оно коснулось губ.
Всё сходится в одно:
Его носитель люб.
Но в чём и почему
Сокрыта тайна чувств,
Что тянет так к нему?
Ответ словами пуст.