Никто

Никто
Два человека жили в одном.
Два человека не знали о том.
Каждый владел половинкой его.
Этот один был никто от того.
Счастье, делённое напополам,
Не оставалось раздвоенным там,
А ускользало от двух человек…
И прозябали те краткий свой век.
Нет, не встречались они никогда.
Только один понимал, что беда
В нём каждый день, и она эти два.
Этот никто отказался любить,
Жизни своей он натягивал нить,
И оборвалась однажды она…
Два человека и тень у окна.
Как поделить эту тень на двоих?
Этот один ожиданьем затих.
Было ему всё равно уж тогда.
Он ведь никто, а судьба так строга.
Цельный явился ему человек,
Видел он муки душевных калек,
Но не под силу страдальцам помочь.
Два человека изринули в ночь.