Реальность

Реальность
Помоги мне славный Боже,
Укрепи в моих делах.
По-отцовски стань построже,
Потеряла грешный страх.
 
О любви твердят зарницы,
Позабыв преклонность лет.
Крылья посулили птицы
И зовут за солнцем вслед.
 
Душу мает снова счастье,
Обещает рядом быть.
Боже, лишь твоё участье
Разорвёт тугую нить.
 
Отказаться от надежды,
Спрятать веру глубоко,
И примерив, сан невежды,
Вдруг понять, что далеко
Забрела в мечтах наверно,
Снам поверила, а зря.
На душе ужасно скверно,
И сквернее только я.