рабочему железной дороги

в дождь , мороз , жару и вьюгу
Идет бригада ваша,
Одеты в желтую кольчугу
И лом с лопатой даже .
 
Перекосы , рихтовка , просадки
И везет инструмент модерон ,
Что бы поезду ехалось мягко ,
Тихо ехал чтоб каждый вагон .
 
***************
 
Окно дали на двадцать минут ,
Успеть бы забить костыли .
Только слышен кувалды стук ,
Звон металла где-то в дали .
 
Вот и поезд проехал мимо ,
По сигналил вам машинист !
Этим сказал он спасибо ,
- спасибо что путь его чист .