Ночь

НОЧЬ
 
...Это всё мне родное и близкое,
От чего так легко зарыдать.
С. Есенин
 
Роскошное сено в моих зашуршало объятьях,
Я руки раскинул и падаю ночью в копну.
Мне хочется плакать от этого лунного счастья,
И радостно слушать родного села тишину.
 
Мне некуда деться от светлого чувства печали,
Под тяжестью тела копна оседает к земле,
Душа отдыхает так, словно её укачали,
И ухо щекочет кузнечик из тёплых полей.
 
Ложусь я на спину под тихим густым звездопадом,
Желанья загадывать что-то не хочется мне.
Белесый туман от реки подгоняет прохладу,
И что-то родное и близкое есть в вышине...
 
1990