Весенний сад на зорьке после дождя

Весенний сад на зорьке после дождя
Скок-поскок - всю ночь скакал воробышком
Дождь по крыше. Ласковый, весенний.
А на утро выглянуло солнышко,
Закружилось в небе каруселью.
 
Вышла в сад – и от восторга замерла!
На листве дождинки словно стразы,
Сквозь деревья просочилось зарево,
На траву просыпались алмазы!
 
Вешний сад в кипеньи бело-розовом,
Чист и свеж как юная невеста.
Воздух пахнет чувственными грёзами,
Птичьи трели так волнуют сердце!
 
Обняла черешенку смущённую,
Нашептала ей, что снилось ночкой.
Прикоснулась к нежному, лощёному,
Клейкому, зелёному листочку.
 
Набрала в ладошки росы чистые –
И с лица долой ночные нави!
Улыбнулась солнышку лучистому,
Облакам в малиновой оправе.
 
Разгоралось утро вдохновенное,
Обещая всем денёк погожий.
И казалось, что-то сокровенное
В это утро мне открыться может.