18.05.2014

*  *  *

Утром муторным, опрометчиво,
Ты ворвалась в мою религию.
Я не ждал тебя, чудо-женщина,
Я имею свою идиллию.

В ней всё просто уж, так – как я хочу
И тепло души не востребовано.
Я в руках своих, земной шар кручу,
Недоверчив стал, где бы не был я.

Запрокинувши своё темечко, я – безмолвно вхожу в прострацию,
Но вот утро вновь, мозг перестаёт рисовать глазам анимацию.
Алкоголь безлик, музыка глупа, ноги – стали подобны олову,
Ты сама взяла меня за руку, заприметивши мою голову.

Сердце у тебя – чистого огня, а в душе комок добра светлого.
Не искала ты, средь людей меня, просто так взяла вместо крепкого.
Мыслей замер круг, звук не важен вдруг,
– Что-то чистое у моих рук…

Как же ты пьяна, как же ты смешна,
Но с тем так же, – очаровательна.
Выпей кА со мной, ещё чуть вина,
Загляну в тебя основательно.

Хотя, что темнить? Что заглядывать?
Я, – почувствовал тебя издали.
Пусть ты не одна, пусть ты взбалмошна,
Мой корабль у родной пристани.

Много говорим, толком – ни о чём,
Ты теплом своим со мной делишься.
Так похожи мы, стиль тут не причём,
Не заметишь и мне доверишься…

…Уже засветло, кто-то хочет спать,
Кто-то, – хочет ещё куражиться.
Разойдёмся мы в городе искать,
То, что истинно, как нам кажется.

Утром муторным, опрометчиво,
Ты ворвалась в мою религию.
Я не ждал тебя, чудо-женщина,
Я имею свою идиллию.

*  *  *