27.03.2014

*  *  *

Тишина была непростительной,
Неопознанным был порок.
Ночь казалась мне исключительной,
И её я закрыл под замок.

Мало-мальски радушно встретили,
Еле-еле тепла кровать.
Дерзких огрехов не заметили,
 – Не хотелось видать замечать.

Обезумевший страстью истовой,
Осушил себя как графин.
И читал я тебе стихи свои,
И Есенина не один.

Распласталась в моём сознании,
Идеальность лихой судьбы.
Утопал я в твоём внимании,
 – Дух услышал мои мольбы!

Ты – такой была рассудительной,
Я давно так не замирал.
Ночь казалась мне восхитительной,
Я – её для тебя украл.

*  *  *
(Из старых набросков.)