14.03.2014

14.03.2014
О, эти новые маленькие звёзды, думающие, что все галактики следят за их зарождением. ©


*  *  *
А вы знаете? – Космос велик!
Велика его бесконечность.
Сонм звёзд, а луна, – лишь блик,
И на небе жила не вечность.

Загоралась ли? – Нет, никогда!
Из сверхновой не зарождалась.
«Вон, гляди! Молодая звезда»
Из дыры чёрной образовалась.

И приковано множество глаз,
К той блистающей, всей в обнове.
И придумана тысяча фраз,
Всё в эпитетах, в каждом слове;

Удивление и восторг.
Но сквозь время, ты – жёлтый карлик.
Пусть не скоро поступишь «в морг»
Но, и не превратишься в смайлик.

Пусть печальна моя звезда,
Пусть она не звезда и вовсе.
Буду верен ей сквозь года,
И сквозь ночи, а ты – готовься!

Будут яркие ослеплять,
Будут новые, – затуманят.
Мне б с волками лишь только знать,
Что за чары к тебе так манят.

*  *  *