История одного обмана

История одного обмана

Я – утомлён от голода!
Утомлён от голода: не бесед и не частых встреч,
Утомлён от прямой и насущной потребности кого-то беречь.
И я – не даю вам повода.

Я – застреваю безвременно.
Застываю, словно муха в смоле,
На этом старом, раскачанном стуле.
И посылаю пучок флюидов в твою голову именно.

Я – не имею имени.
Сегодня один, а завтра другой,
Я словно, двуликий Янус, гоним и потрёпан толпой.
Я – жду, когда позовёшь ты меня.

Я, – встрепенусь и вспомню, кто я.
Оправлюсь от шума в ушах и радостно запою,
Старинные индейские напевы, стоя на самом краю
Твоего доверия.

И новая серия.
Новая серия моей Санта-Барбары – заблестит с голубых экранов,
Так странно…
Новая…жизни серия.

Я – наедаюсь досыта.
До оскомины в горле и чувствительности зубов,
Твоею пищей богов.
– Время простого быта.

Время ссор и нехватки монет.
Время простого непонимания друг друга,
Снова и снова по кругу.
…Не по сезону одет.

Я застываю безвременно.
Всё на том же раскачанном стуле,
И выходит – что мы обманули
Навсегда – говоря уверенно.

18.02.2014

© Denis Vavilov