Каллиопа - Муза героической поэзии ( из цикла "Музы")

Каллиопа - Муза героической поэзии ( из цикла "Музы")
Узнаю тебя,жизнь!Принимаю!
И приветствую звоном щита!
И смотрю,и вражду измеряю,
Ненавидя,кляня и любя!
За мученья,за гибель -
Я знаю - всё равно принимаю тебя!
А.Блок
 
Каллиопа, с голосом воинственных фей,
Муза героического содружества,
Мать Орфея, в её имени топот коней,
В её облике - отвага и мужество.
 
В её голосе звук бронзовых труб,
Что сопровождают шествие героев,
В её губах храбрость обветренных губ,
Её туника развевается как флаг воина.
 
В ней Валькирии неистовые,
Что вызволяли в битве воинов,
Когда те бились за идеалы чистые,
За детей,молодую жену и родину.
 
Каллиопа - могущественный ангел,
Поющий с небес и вздымающий знамя.
Она всегда с бойцами,веры взалкав,
Что Победа всегда будет за нами!