Около мамонта(зарождение творчества)

Около мамонта(зарождение творчества)
Могучий мамонт,провалившись в прясла,
Коварную ловушку для него,
Ревел,пытаясь выбраться.Напрасно:.
Забрасывали копьями его.
 
И одноглазый вождь по праву верховенства
Спустился в яму отрезать куски.
Вдруг мамонт содрогнулся,вождь вернулся,
Под взглядами старик потёр виски.
 
Вокруг стояли все,кто долго голодали.
В глазах надежды пламечко зажглось,
И женщине беременной,в печали,
Один из племени подбросил кость.
 
И в это время всё и началось
Под капли зашумевшего дождя:
Поэтом первым был,кто бросил кость,
Артистом,кто передразнил вождя.