Когда реку, ненавидя...

Когда реку, ненавидя,
в стальную трубу запускают,
глаза её наши не видят,
и солнце её не ласкает.
 
А той-то реке, что осталась,
достанется вся наша мука.
Тускнеет вода, наполняясь
тоской, вместо чистого звука...