Любовь

Любовь обогащает человека, будоражит и скрашивает его существование, заставляет плакать
и смеяться. Любящий, скорее, добр, чем зол, поэтому облагораживает и среду своего
обитания.
Порой любовь требует полной самоотдачи, тогда она истощает человека. А любовь,
доведённая до страсти, может и испепелить. С другой стороны, ничего хорошего
не сделаешь без любви.
Вместе с любовью ты растёшь и старишься, изменяя свои взгляды на мир, в том числе
и на саму любовь. В конечном счёте любовь и человек неразделимы.
В жизни любовь и комедия, драма и трагедия очень совместимы. Может, поэтому
и существует искусство.
В любви, как и в искусстве, человек балансирует между наслаждением и болью,
потому что гармония недолговечна. Сама же любовь неисчерпаема и вечна.