Вечный бой

Вечный бой
Опять и опять лезет подло трава,
Лопух уж, смотри-ка, повыпер,
Весна снова льёт водопад естества, -
Так жалобу выдал мне триммер, -
 
И, вот, заводись и рычи и коси,
Вливай ненавистный бензин,
О, Солнце, прошу я, суши всё суши...
Брось в печку, костёр иль камин.
 
Устал я устал, надоел сенокос,
Работая летом, в жару,
Завидую лёту беспечных стрекоз,
Порхающих птиц на ветру.
 
Срезаю несметной зелёнки полки,
Такая по жизни судьба:
Пока в небо прут подлецы, сорняки,
Моя с ними будет борьба.