Гимн Кофе (Памяти дипломата Юрия Франца Кульчицкого, XVII век)

Гимн Кофе (Памяти дипломата Юрия Франца Кульчицкого, XVII век)
Прекрасный стиль – ореол святости.
Элифас Леви Захед (1810 – 1875).
 
Чёрный!..
Кап –
Кап – пуччино!..
Экс – с пеной –
прессо!..
Такой разный –
И один…
Историей любимый,
Питый мною –
А словно и не было его –
Ты сильный –
Страстный
Мой источник
Чар мании мужской –
Ты мой –
В какой-то
Чашке фарфорово-простой–
Но я окреп –
Дурману стал подчинен:
Наркоза мрак –
Манией уже объят –
В числе их – я тоже…
Ты, мой напиток
Сладкий –
Несравненный –
Весь –
Огонь,
И страсть,
Желанье
И символ сил –
Скрытый от других!..
Я твой сосуд –
Твоё мортидо! –
Весь выпит –
Полный сил –
И Дум –
Далёких от меня –
Есть ты –
Я весь –
Победа,
Великая – морфийная –
Несокрытая душа!..
Откушал – сел –
Мысль пошла –
Мне выход дашь –
Моё сокрыто
что-то в нём–
Не – явное –
Для меня оно –
Моя победная
Горячка –
Великая –
Могучая
Кофейная душа…
Талон –
И тот безвинный –
Дал мне на раз
Мою неслыханную
с веками связь –
Нестихающий никак
Первый трудо-час!..