Сказка моим друзьям

Сказка моим друзьям
Однажды дело было так-
Развеялся вдруг в царстве мрак,
И фея встретила поэта.
Быть может это было лето?
 
Или весна, иль осень злилась,
Или зима, метель кружилась...
Ну, в общем, встретились они.
В тумане вдруг зажглись огни.
 
Сказала фея вдруг поэту:
"Ты улыбнись, откройся свету!".
Поэт был скромен наш, но все же
Стал так писать-мороз по коже.
 
Он в шутку и всерьез стихи
Писал. И были дни тихи.
Ведь фея музой оказалась
И сказка вдруг в их жизнь ворвалась.
 
Почувствовав родную душу
Сказала фея: "Я не струшу!".
И волшебство свое включила.
И в жизнь поэта вошло диво.
 
Они пошли гулять на речку,
И в замок древний. Так сердечко
В восторге ночью замирало-
Луна прекрасных двух волков видала.
 
Один-тот белый волк прекрасный
Большой и сильный. И взгляд ясный.
Вторая-синяя волчица.
А сказка ведь могла не сбыться.
 
Вокруг ходили кривотолки-
Не могут вместе быть те волки.
Он белый, синяя она...
Но волшебство-взошла луна.
 
Подруга это тайных мыслей
Над ними вдруг она повиснув
Обоим осветила путь.
На жизнь, на век, а не на чуть.
 
Но в сказке есть другие лица-
Колдунья Обстоятельств злиться:
"Как это так! Варю я зелье,
Даю им пить, но нет сомненья!».
 
Ворует синюю злой гений-
Колдун наколдовал видений.
Они бывают непонятны
И не всегда они приятны.
 
Над синим буря разыгралась-
Колдунья Всех Проблем старалась.
Подкинула их много новых
И радуется. Но есть промах.
 
Забыли все они давно,
Что есть на свете волшебство.
Оно сильнее заговоров
Сомнений, обстоятельств, споров.
 
"Дай руку!"-вдруг сказала фея-
"Открой глаза, пошли смелее!
Пиши стихи, мечтай, мой синий!
И не смотри, что в висках иней.
 
Ведь это всех годов снежинки,
Ведь это все твои тропинки
Которые ко мне вели.
Смотри-я разожгла огни.
 
Давно я их не разжигала.
Наверно я тебя искала.
Я нафеячила нам встречу.
Пиши стихи. Ты в них чудесен!".
 
И стал стихи писать поэт.
Ушли те волки на рассвет.
В страну другую. Не догнать
Их колдунам. Ушли писать...
 
Писать свою такую сказку,
Где есть тепло, любовь и ласка.
И коль увидишь фейерверк чудес,
То точно-в их попал ты лес!
 
Порой, встречая человека,
Так происходит век от века-
Любовь...Не слышны кривотолки!
...И даже цвет меняют ВОЛКИ...