Весенняя сказка любимому

Весенняя сказка любимому
Весна пришла, достала акварели,
Зима-подруга ей палитру отдала.
Мороз галантно место уступил Капели.
Такие начались вокруг, родной, дела!
 
Вокруг все птицы песни разучили
Что Март пришел, цвири-цвири-цвирень!
В ручьях кораблики бумажные поплыли,
И скоро уж распустится сирень.
 
И лучик Солнца вмиг сложив мозаику
Такую-ввысь посмотришь, удивишься.
Бегу подснежники смотреть я на лужайку...
Весна, Весна! Ты мне уже не снишься!
 
Прогалины в узор сложились дивный
И Снеговик грустит-ему пора в дорогу.
Морковь стащили зайцы и ему обидно,
Что он Весны увидел чуточку, немного.
 
С дождем вернется посмотреть на Лето.
Зима своей Весне-подруге наказала-
Увидишь Лето передай мои приветы,
Я встречи жду под Новый...Убежала...
 
Капель вовсю и речка прибывает,
Скворцы летят...Домой. Они скучали очень.
Все просыпается в природе, оживает,
Длиннее дни и не так длинны ночи.
 
С тобой мы Осень встретили и Зиму,
Теперь Весну встречаем мы в объятья.
Ты стал родным мне и таким необходимым!
Для нас Весна надела свое платье...