Чёрный квадрат

И всё-таки, он гениален -
Малевича "Чёрный квадрат".
В свои беспросветные дали
Уводит он мыслей каскад.
 
Холодную, чёрную бездну
Четыре угла стерегут
И тайну его беззаветно
От солнечных фей берегут.
 
В нём нет отражения сути
Разгульной волны бытия.
Там совести строгие судьи,-
И кто-то один из них - Я.