Тоской безумной

И всё-таки тоской безумной
Я прочно скован… Признаю…
Вся жизнь становится бездумной,
Слепой, ненужной… Сознаю…
Я мог бы долго притворяться,
Бесстыдной маски не снимать,
Но горе – безрассудку покоряться!
Бессмыслица – ему внимать!
 
И всё ж безжалостна любовь,
Когда любимой рядом нет,
Бурлит внутри, вскипает кровь…
А ну- ка, верный мой кларнет,
В последний раз мне послужи,
Да так, чтоб воздух раскололся!
И нежным пением
Перед любимой покружи,
Скажи, что я совсем извёлся…
 
Август, 2009 г.