Не зови его, милая...

Не зови его, милая...
Не зови его, милая. Отболит.
Он - пленённый туманом лесных болот.
Мхом порос его некогда крепкий щит,
Да и ржа не заточенный меч грызёт.
 
Не ищи его, милая. Отпусти.
Ты бледна, исхудала, не можешь спать.
Будто душу он держит твою в горсти
Да ночами ложится с тобой в кровать.
 
Я признаюсь, хорошая… Не тоскуй...
Я давно забрала его жизнь и смерть,
Да скрепил узы вечные поцелуй -
Для него я теперь - и вода, и твердь.
 
Он не вспомнит любимый когда-то лик.
Мой всецело! Давно только слаб и слеп…
Что ты плачешь, сестра? Он теперь старик…
Да куда ты идёшь!? Ночью лес свиреп!
 
На рассвете, измученный да босой,
Лишь в объятьях любимой вновь стал живым…
Но измотанный долгой и злой зимой
Он растаял, оставив в ладонях дым.