Окский ветер (Праздник в Константиново)

В шарады красок играет осень,
А ветер окский ядрен, несносен,
Срывает листья и мнет прически,
Сгибает в дуги кусты, березки.
Гуляют люди и веселятся,
Порой, ругая шального братца.
И не найдутся ветрам вериги –
Держите крепче платки и книги.
Мелькают в танце цветные юбки
Их ветер треплет, как хвост голубки.
Но не подвластна ветриле бронза -
Фигура мужа в оправе солнца.
На постаменте - хвалой овеян
Младой навеки – Сергей Есенин.