Весенний цветок

Весенний цветок
Весенний борется цветок
За жизнь в раю.
Луч солнца ярок, но далёк,
Один в бою.
 
Сквозь землю нежный лепесток
Стремится в мир,
Что так неведом и жесток
В провалах дыр.
 
Его стремления сильны,
В них нить любви,
Зажечь и защитить должны
Во тьме огни.
 
Пусть наслажденья краток миг,
В блаженстве цель
Ведь каждый, кто его постиг,
В мечтаньях Лель
 
Весенний радует цветок,
В нём суть небес
Испив росы святой глоток,
Вберёт чудес,
И источая аромат,
Поманит в хмель,
И нот весенних звонкий ряд
Вольётся в трель.