Гвоздик слова...

Гвоздик слова...
Гвоздик слова колет больно,
Выдох пробкой душит крик.
И душа летит окольно…
День последний там настиг
 
Страха нет, сомнений тоже,
Ожидания конец.
Поддержи, немного, Боже,
На поверку, всяк юнец.
 
Ватным ноги одеялом,
Холод губ, забвенье глаз.
Просьба тихая о малом:
Дай взглянуть хотя бы раз
В небо синее, как море…
Солнца луч поймать рукой.
И со смертью, пусть и споря,
Обрести навек покой.
 
Гвоздик слова загнан туго.
Сердце кровяным щитом…
Нервная трещит подпруга…
А кувалдой - злобы ком.