Может лучше уйти в монастырь...

Может лучше уйти в монастырь,
Запереть сердце в каменной келье,
Чтоб впиваясь в старинный псалтырь
Мне не слышать дурмана капели.
 
И уйдя от сует бытия
Я забуду обратно дорогу.
Отдалясь от лукавой тебя
Я с мольбою отдам сердце Богу.
 
Каждый день скромный праведный труд,
Ночь - молитвы от чистого сердца
Я надеюсь твой образ сотрут
В покаянной душе иноверца.
 
Постараюсь забыть что вчера
Был в плену необузданной страсти,
Я забуду,что все вечера
Отдавался сей сладкой напасти.
 
Но боюсь,что настанет вдруг миг-
На коленях,в соборе пустом,
На иконе увижу твой лик
И услышу... молю не о том...