История ангела. Часть 7. Он (06.2014)

Мой ангел мертв, давно не дышит,
Белые зрачки всё сверлят пустоту.
Без него пустеют крыши,
Мечты теряют высоту.

А демоны внутри смеются
И тычут пальцем в хладный труп.
Однажды не сумел проснуться,
Он к реальности был очень скуп.

А я, смотря столь безучастно,
Собираю каждое его перо.
Смеюсь навзрыд я ежечасно
Над тем, как все это старо.

Когда был жив, он не представил,
Что, в конце концов, его убьет.
Ножом он душу себе правил
И соскребал оттуда лед.

Он был подавлен своим гневом,
И прятал крыльев черный цвет.
Я обвожу по полу мелом,
Не веря, что его здесь нет.