ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Я проснулся с криком на устах –
Мне приснилось что я слишком старый,
Что я день, затерянный в веках,
Что я – боль последнего удара.
 
Я лежал один, среди камней.
Весь избитый, брошенный на гибель,
Потерявший все – любовь, друзей,
Потерявший разум и все силы.
 
Я не помнил, в чем я виноват,
Что меня так грызло и терзало,
Я был зол, а, может быть, и рад,
Когда понял то, что исчезаю.
 
И никто, с бесчисленных миров,
Не простил мне роковой ошибки,
И когда во мне иссякла кровь,
То никто не смог сдержать улыбки.
 
Я проснулся с криком на устах,
И все тело корчилось и ныло,
И в душе еще таился страх,
Но я понял: жизнь меня простила.