Быть!
Если тебе не хочется покоя
И жизнь твоя наполнена смыслом,
Ты говоришь о прекрасном стоя,
То и трудности легки на плечах коромыслом!
Если твоё понимание жизни
В добре совершённом без мыслей корысти,
Без доказательств кому-либо, только совести-
Ты победитель тогда в этой жизни!
В радости жить понимая и горе
Высшее благо от Бога дано!
Всю добродетель выявляя в святое,
Что от лукавого то есть и дно!
Быть значит мыслить, искать и бороться,
Светом наполнить , что было в тени!
Яркость убавить где менее ценно,
Выбрав дорогу со светом вдали!
Знаньем наполнив себя расширяя,
Новых стремлений принимая венец
И удовольствием всё наполняя,
Тогда не увидишь разочарований конец!