Прекрасно, когда море – рядом...
Какое счастье жить у моря! Наслаждаться морем!
И в тихий летний вечер после изнуряющего дня
Неспешно побродить у самой кромки берега морского
С усладой отдаваясь редким дуновениям ветерка.
На морской глади трепетно сверкают
Расплывчатые блики разноцветных фонарей!
Луна широкою извилистой дорожкой отмечает
Своё присутствие у спящих кораблей.
Приятно окунуть горячие ладони –
Их охладит солёная, слегка остывшая вода.
Вдыхаешь чистый воздух, слышишь томный шёпот моря…
И вдруг оттаивает, скованная льдом, твоя смятенная душа!
Мысли тревожные растворяются, уходят!
Ты созерцаешь красоту искрящихся огней
Отчалившего от причала теплохода,
Взявшего курс к далёким берегам других морей!
Над чёрно-синим зеркалом водного простора
Плывёт знакомый баритон известного певца,
На палубе у борта застыли пассажиры,
Словно прощаются с огнями города - вечернего творца.
Если всмотреться в даль ночного горизонта,
На фоне неба звёздного- контур Северо-Кавказских гор,
Спасающий нас от беды и днём, и ночью.
Хребет Мархотский - мой партнёр!!
И отдохнувшая душой, неторопливым шагом,
Ты возвращаешься домой забыться беспробудным сном.
Прекрасно, когда море – рядом:
Летом одаривает нас прохладою, зимой – теплом!