Не ласковая

Ты прости, что я не нежная, не ласковая,
О щеку не трусь я тёплым лобиком.
Но зато не примеряю маски я,
Не впиваюсь в душу жирным клопиком.
 
Да, молчунья я, прости, не разговорчивая,
Как сквозь сито сею вязь словесную.
Но Персону никогда не корчу я,
Не несу пургу и околесную.
 
Ты поймешь, что я отважная, отчаянная,
Напролом иду я четкой поступью.
А слезинки соберу печальные
И к ногам твоим - соленой россыпью.