Но день - не вечность

Не позабыть мне лягушачьих лап,
Ковбойской шляпы и крутого боло,
Сумевших как искусный эскулап,
Извлечь из сердца нелюбви осколок,
Что кровоточил много лет подряд,
Мозжил и мучил, отторгаясь с болью,
Бальзамом послужил один лишь взгляд,
Пронзивший добротою и любовью.
Холодных пальцев обжигал металл,
Нить поцелуев - кеггутом по ране.
И каждый жизнь вторую обретал,
И замечал её другие грани.
Но день - не вечность. Солнце, как палач,
Неумолимо клонится к закату.
Бегут не дни, а годы мчатся вскачь,
Пыля в глаза, прозревшие когда-то.