ОСНОВА

ОСНОВА
Желание – основа
Рождения миров,
Но ревность шепчет снова:
«Будь проклята, любовь!»
 
Ждать правды бесполезно,
Когда лжет сама жизнь,
И я повис над бездной,
Услышав зов: «Вернись!»
 
Зачем же мучить душу,
Стараясь не украсть,
Зачем там разум нужен.
Где торжествует страсть?
 
Но вряд ли я привыкну
К крушению основ,
И, падая, я крикну:
«Да здравствует любовь!»