Ослепительно белый цветок

Вот приметы весенней местности,
где потеряны все времена —
там сирень истомилась нежностью,
там в сирени застыла луна.
 
Там, в листве, почти черной, глянцевой,
влажной раною рот алеет,
твоё "нет" цветком померанцевым
расцветает льда леденнее.
 
Нож — и тот убивает нежнее!
Милосерден цикуты глоток!
Но цветёт твоё "нет" ещё злее —
ослепительно белый цветок.