ЗЕЛЁНАЯ КОРОВА

Жила-была зелёная корова,
От носа зелёная до хвоста,
А жизнь у того, кто цвета другого,
Часто бывает непроста...
 
Такая чуднАя была корова –
Цветы не топтала и слушала птиц,
Был добрым и грустным взгляд глаз зелёных
Из-под больших её ресниц.
 
Все в стаде над этой зелёной коровой
Смеялись каждый день и час,
И было ей так обидно видеть
Столько вокруг насмешливых глаз…
 
Ей перекраситься предлагали
В любой нормальный коровий цвет,
Только она быть, как все, не хотела –
В ответ говорила гордо: «Нет!»
 
Стадо – большое, а ей – одиноко,
Никто с ней водиться не желает,
Но... лучше зелёным быть, чем серым,
Жаль, что не каждый понимает!